• Valérie Escandon

Banana bread à la cardamome et à la cannelle




Hello!

Je ne vous apprends rien en vous disant que je suis une inconditionnelle amoureuse du banana bread.

Pour preuve, voici encore une nouvelle recette testée et approuvée.


Ingérdients:

250 g de farine semi complète

50 g de farine d'avoine

1 cuillère à café de levure chimique

80 g de sucre de canne complet

De la cardamome (min. une cuillère à café)

De la cannelle, une cuillère à café

1 pincée de sel

50 g de beurre végétal mou

2 oeufs

2 bananes (une pour la déco)


Préparation:

Mélanger les farines, la levure, le sucre, la cardamome, la cannelle et le sel dans un bol.

Dans un autre récipient, battre les oeufs, le lait et le beurre mou.

Ecraser la banane et ajouter à la préparation humide.

Verser la préparation sèche dans la préparation humide et mélanger brièvement avec une spatule en bois.

Déposer dans un moule a cake beurré (ou en silicone), ajouter la banane restante au préalable coupée dans sa longueur, 45 à 50 minutes dans le four.

Laisser refroidir et déguster.





Après 24h je place le banana bread au frais au frigidaire, il se garde mieux.

Si non, vous pouvez aussi congeler des tranches.


Voilà, bon dimanche!







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