• Valérie Escandon

Banana bread sans gluten


Hello!

En ce samedi matin, je vous retrouve encore une fois avec une petite recette.

A la base ce n'était pas prévu ainsi, mais j'ai été taguée par La Maison Gourmande pour participer à son challenge #etsuioncuisinaitsaienement.

Et comme J'ADORE les challenges, j'y ai participé :-)


J'avais 4 bananes bien mûres c'était donc la bonne occasion pour refaire un banana bread healthy, sans gluten et sans sucres raffinés.


Voici donc la recette:


Ingrédients:


125 g de beurre végé ou normal

140 g de farine de riz complet

35 g de farine de châtaigne

70 g de poudre d'amande

1/2 paquet de poudre à lever

15 g de fécule de maïs

Une pincée de sel

4 bananes super mûres

3 oeufs

3 cuillères à soupe de sirop d'érable


Préparation:


Préchauffer le four à 180

Dans un saladier mélanger les farines, les amandes moulues, la fécule de maïs, le sel et la poudre à lever.

Dans un autre saladier, écraser 3 bananes à la fourchette. Ajouter le beurre fondu (mais tiède, pas chaud!), le oeufs et le sirop d'érable.

Fouetter le tout.

Incorporer les ingrédients secs à ceux humides et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake (au préalable graissé).

Couper la dernière banane dans sa longueur et la placer sur le dessus du cake.

Enfourner pour 40 à 45 minutes.


Attention!

Le banana bread se garde un jour à température ambiante, après il doit être placé au frigidaire.

Se garde environ 3 jours.


Voilà, voilà :-)


Je vous souhaite un bon week-end.


La Bise


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