- Valérie Escandon
Bouillon de nouilles soba

Hey!
Pour terminer la semaine je vous propose aujourd'hui cette recette ultra réconfortante aux saveurs d'Asie.
Facile et rapide à faire, je vous conseille de la tester sans plus tarder ce week-end.
Ingrédients pour 4 personnes environ:
2 gousses d'ail
2 cm de racines de gingembre
120 ml de tamari (perso j'en ai ai qui est moins salé)
1 cuillère à soupe de miso blanc
1 bok choy
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
120 g d'épinards
200 g de nouilles soba
2 petits oignons frais
4 jaunes d'oeuf ultra frais
400 g de shiitake
Des graines de sésame
Préparation:
Pour le bouillon, éplucher l'ail et peler le gingembre.
Les émincer finement.
Dans une casserole porter 500 ml d'eau à ébullition, avec l'ail et le gingembre.
Baisser le feu, incorporer le tamari et la cuillère de miso et laisser mijoter dix minutes. Réserver au chaud.
Couper le choux en 4.
Dans une grande poêle ou wok le faire revenir dans un peu d'huile d'olive environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre, réserver au chaud.
Dans la même poêle faire revenir les champignons (au préalable lavés et réparés), également dans un peu d'huile d'olive et réserver.
Pour finir, toujours dans la même poêle cuire les épinards dans un peu d'huile d'olive (attention ils vont perdre beaucoup de volume, c'est normale).
Faire cuire dans une casserole les nouilles selon les indications du paquet.
Les égoutter.
Disposer dans 4 assiettes creuses:
Les nouilles, le bok choy, les champignons et les épinards.
Verser le bouillon chaud par dessus.
Placer le jaune d'oeuf dans l'assiette.
Couper l'oignon frais en rondelles et le disposer dans les assiettes.
Parsemer de graines de sésame.
Déguster aussitôt.
Voilà, vous m'en donnerez des nouvelles?
Demain, soyez au rendez-vous, j'ai une jolie surprise à vous dévoiler ici.
Restez connectées.
Bisous