• Valérie Escandon

Brioche étoilée à la pâte à tartiner au chocolat (sans lait, ni beurre)




Hey!

J'espère que vous allez bien et que vous tenez le cap.

Je sais pas vous, mais moi, j'ai incroyablement besoin de "nice treats" en ce moment.

Des petits plats onctueux et des desserts/goûter peut-être un peu trop sucrés, mais bon, de temps en temps ça ne fait pas de mal.


Voici donc la recette de la brioche étoilée. C'est une recette qui est franchement pas difficile du tout à faire, il faut juste avoir un peu de temps devant soi.


Ingrédients:

450 g de farine blanche

170 g de beurre végétal

150 ml de lait végétal non sucré

70 g de sucre de canne complet

Une pincée de sel

1/2 cube de levure fraîche

De la pâte à tartiner au chocolat

Un jaune d'oeuf, de l'eau


Préparation:

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure (émiettée) dans un saladier, mélanger.

Ajouter le lait tiède et le beurre en pommade.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte à couvert (dans un endroit tiède) pendant 2h.

Dégazer la pâte qui a du doublée de volume.

La couper en quatre pâtons égaux.

Etaler le premier pâton en forme ronde et ajouter une couche de pâte à tartiner dessus.

Faire pareil avec les deux autre pâtons (empiler chaque fois sur le dessus).

Terminer par le dernier pâton sans mettre de la pâte à tartiner dessus.

Régulariser la forme ronde à l'aide d'un couteau et sceller le bord.

Disposer un verre au centre du rond et découper à partir de ce centre 12 parts (attention, ne pas dépasser la limite de la marque du verre).

Vriller les parts.

Laisser de nouveau reposer une dizaine de minutes.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner l'étoile avec cette préparation.


Enfourner 12 minutes à 200 puis baisser le feu à 150 et continuer la cuisson pendant 15 minutes.






Déguster!

Petite astuces, si la brioche devient dure, vous pouvez placer des morceaux dans le grille pain.

C'est à tomber.


Belle journée.

Bises





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