• Valérie Escandon

Brioche healthy




Hey!

Aujourd'hui je vous partage la recette de cette brioche que j'ai faite ce week-end.

Elle est très bonne et pas trop sucrée, parfait pour le petit déjeuner.

Attention à pétrir la pâte assez longtemps.


Ingrédients:

500 g de farine (ici épeautre claire)

200 g de compote de pommes (pour remplacer le beurre)

20 g de levure de boulanger fraîche

10 ml ou une cuillère à soupe de lait végétal (ici amande)

40 g de sucre de canne brut

1 oeuf entier, et un jaune

1 pincée de sel

Garniture au choix (ici j'ai repris la garniture choco/huile de coco de @heathycooklife)


Préparation:

Mélanger dans un bol la levure effritée et la faine.

Ajouter le lait, le sucre, l'oeuf entier, la compote de pommes et la pincée de sel.

Pétrir 20 minutes au robot (oui...c'est long).

Couvrir le bol d'un linge humide et laisser pousser la pâte pendant 2h (perso je mets le bol dans mon four, ça garde bien l'humidité).

Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné.

L'étaler en forme de rectangle.

Recouvrir de la garniture choisie, attention à ne pas aller jusqu'au bord de la pâte.

Rouler la pâte bien serrée.

Déposer le boudin dans un moule à cake bien huilé.

Laisser à nouveau monter pendant une heure.

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf.

Faire cuire 35 à 40 à 180.






Voilà, n'hésitez pas à me donner vos impressions.

Belle journée.

Bisous

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