• Valérie Escandon

Buns maison




Hey!

Comment allez-vous?

Aujourd'hui je vous partage une recette de buns que j'ai trouvé sur le net et que j'ai adaptée à ma sauce.

Je les ai faits pour une soirée hamburger maison, car sincèrement les buns qu'on trouve dans le commerce ne me plaisent pas du tout (mais bon, c'est pratique quand-même).

Seul petit bémol de la recette, il faut prévoir son coup, car la préparation est un peu longue (temps de pousse de la pâte), mais ça vaut le coup, car ils sont VRAIMENT meilleurs.

Si tous les buns n'ont pas été mangés, soit je les utilise pour le petit déjeuner du lendemain comme ici, soit je les garde au frigidaire ou je les congèle.

Voilà, vous savez tout:-)

On passe à la recette.


Ingrédients:

500 g de farine semi-complète

2 pincées de sel

25 g de sucre de canne

1 oeuf

200 ml d'eau

60 ml de lait végétal

20 g de levure fraîche

30 g de beure végétal mou coupé en dés

1 jaune d'oeuf

Graines de sésame


Préparation:

Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand bol.

Ajouter l'oeuf.

Mélanger l'eau et le lait, chauffer un peu le mélange (pas plus de 30 degrés pour ne pas tuer les bactéries de la levure), ajouter la levure.

La dissoudre dans le mélange liquide à l'aide d'une petite cuillère.

Pétrir au robot ou à la main jusqu'à obtention d'un jolie pâte.

Ajouter le beurre et pétrir encore un peu.

Couvrir le bol d'un linge humide et laisser pousser dans un endroit tiède pendant 2 heures.

La pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte (en enfonçant le poing dedans) et la verser sur un plan de travail fariné.

Couper 8 à 9 parts égales.

Façonner des boules.

Placer les boules bien espacées sur une plaque (feuille de papier sulfurisé) et laisser de nouveau reposer environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 200.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau dans le jaune d'oeuf et badigeonner les boules avec un pinceau.

Les parsemer de sésame.

Enfourner environ 15 minutes.



Voilà, je vous conseilles d'essayer, ça en vaut le coup.

Belle journée.

Bises






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