• Valérie Escandon

Cannellonis gratinés à la ricotta et aux épinards




Hey!

Comment allez vous?

Vous avez été pas mal à me demander une nouvelle recette salée.

Ici un plat que j'affectionne particulièrement et que je n'avais jamais fait de cette manière.

Un peu prise de tête pour le remplissage des cannellonis, mais une fois qu'on a pris la main c'est super facile.


Ingrédients:

500 g de ricotta

300 g de cannellonis

450 g de pousse d'épinards

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan

750 g de sauce tomate

Un bouquet te basilic


Ustensile: Une poche à douille


Préparation:

Peler, dégermer et hacher l'ail.

Hacher les épinards, ajouter la ricotta, l'ail et le demi bouquet de basilic, saler et poivrer et mixer le tout ensemble.

Réserver avant de mettre dans la poche à douille.

Faire précuire les cannellonis environ 3 minutes dans de l'eau bouillante. Ils doivent être un peu moins qu'al dente.

Les égoutter.






Verser la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin.

Couper les cannellonis en deux et les placer les uns contre les autres dans le plat à gratin (verticalement).

Fourrer les cannellonis de farce à la ricotta / épinards à l'aide de la poche à douille.

Parsemer de parmesan.

Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que les cannellonis soient gratinés.

Servir chaud, avec le reste de feuilles de basilic et du parmesan.


Bon appétit :-)




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