• Valérie Escandon

Carrot cake cupcakes

Tuerie!





Je partage avec vous cette recette que j’avais trouvé il y a quelques temps sur le net.

La petite touche « glaçage » apporte un goût et une onctuosité en plus.


Attention, il ne se fige pas autant que celui qu’il est fait avec du beurre, car celui-ci est fait avec du Philadelphia!


Ingrédients:

5 carottes épluchées et râpées

60 g de poudre d’amandes

40 g de farine (épeautre pour moi)

40 g de maïzena

1 sachet de levure

3 oeufs

Vanille en poudre à votre convenance

Cannelle à votre convenance

80 g de sirop d’agave

Quelques cerneaux de noix grossièrement hachés

50 g d’huile de coco


Préparation:

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les œufs (battus au préalable), le sirop d’agave et l’huile de coco.

Incorporer à la fin les carottes et les noix.


Placer dans des caissettes et et enfourner pendant 30’ à 40’ à 180.

Laisser refroidir.


Pour le glaçage:

120 g de fromage frais Philadelphia.

Le jus d’un demi citron.

3 cuillères à soupe de sucre en poudre.


Préparation:

Fouetter le fromage frais, ajouter le jus de citron et le sucre, fouetter encore et réserver au frais.



Une fois les cupcakes refroidis, les dresser avec le glaçage.

Vous me donnerez des nouvelles?


La Bise.

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