• Valérie Escandon

Coleslaw à la mayonnaise de soja



Hey!

Comment allez-vous aujourd'hui?

Il fallait absolument que je vous partage cette nouvelle recette car j'ai été littéralement surprise (en bien) par la mayonnaise de soja.


Le Coleslaw tout le monde le connais, mais connaissez-vous les bienfaits du chou et de la carotte?


Le chou et les carottes sont de grandes sources de vitamine E, un antioxydant pour entretenir votre jeunesse cellulaire, de vitamine A et de vitamine C pour un système immunitaire qui résiste à toutes les attaques virales, de la vitamine K, pour des os solides.


Rien que ça, bref, le Coleslaw à tout bon surtout avec une mayonnaise allégée:-)


Voici donc la recette (en plus c'est hyper vite fait).


Coleslaw


Ingrédients:

400 g de chou blanc

200 g de carottes

200 g de mayonnaise de soja (recette ci-dessous)

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

Sel/poivre


Préparation:

Laver, peler le chou et le carottes.

Les émincer en fines lamelles (râpe à légume ou robot).

Mélanger dans un saladier le vinaigre balsamique et la mayonnaise de soja.

Incorporer le chou et les carottes et assaisonner avec le sel et le poivre.

Laisser reposer au frais pendant une heure.


Mayonnaise de soja


Ingrédients:

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe de moutarde

200 ml de lait de soja

280 g d'huile de colza (très bonne source d'oméga 3)

Sel/poivre


Préparation:

Verser dans un bol d'un mixeur la moutarde, le vinaigre et le lait de soja.

Mixer le tout pendant une minute.

Ensuite continuer à mixer en versant délicatement l'huile de colza en mince filet jusqu'à ce que la mayonnaise prenne du volume et de la consistance.


Voilà, c'est tout :-)

Cette mayonnaise se garde 5 jours au frais.


Je vous souhaite une très belle journée.

A bientôt!








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