• Valérie Escandon

Cookies amandes, chocolat au caramel




Hey!

Hier il faisait moche et gris toute la journée.

Du coup, quoi de mieux pour se remonter le moral qu'un bon petit cookie avec une tasse de thé!

Aujourd'hui je vous partage cette recette, qui n'est pas healthy du tout, mais vous me connaissez, de temps en temps j'aime me faire vraiment plaisir.


Ingrédients:

50 g d'amandes entières ( au préalable concassées grossièrement).

50 g de chocolat au lait grossièrement concassé (je n'avais que du chocolat avec des pépites de caramel (très light)).

70 g de farine

130 g de cassonade (oulala... le sucre....)

200 g de poudre d'amandes

1 oeuf

70 g de beurre salé mou (pas liquide)




Préparation:

Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d'amande.

Ajouter l'oeuf et le beurre.

Mélanger à la main.

Lorsque que la pâte commence à prendre forme, ajouter les amandes concassées et les morceaux de chocolat.

Former des boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre environ 30 minutes au frigidaire.

Préchauffer le four à 200.

Sortir la plaque du frigidaire.

Aplatir un peu les cookies avec votre paume de main et enfourner pendant 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster.


Voilà, je vous souhaite une magnifique journée ensoleillée.



25 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

©2020 - 2021 Val's Kitchen, Recettes saines, Healthy food, Photographe, Nyon, Canton Vaud

Politique de Confidentialité