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Cookies tahini/chocolat


Hey!

On a jamais assez de recette de cookies, pas vrai?

🌼


Ingrédients:

80g de beurre (j’ai utilisé du beurre vegan, mais du beurre normal va aussi).

60 g de sucre de coco

2 cuillères à soupe de tahini

1 Ĺ“uf

80 g de chocolat noir

45 g de noisettes

45 g d’amandes

60 g de farine de riz complet

50 g de farine d’avoine

Une pincée de sel

8 dattes séchées

🌼


Préparation:

Préchauffer le four à 170.

Dans un saladier, battre le beurre, le sucre et le tahini afin d’obtenir une consistance lisse. Incorporer l’œuf et battre encore un peu.

Dans un autre saladier mélanger les farines, et le sel.

Hacher grossièrement les amandes, les noisettes, le chocolat et les dattes à l’aide d’un gros couteau.

Incorporer le mélange à base de beurre ainsi que tous les ingrédients hachés dans le mélange de farines.

Mélanger et laisser reposer environ 15’ au frigidaire.

A l’aide d’une cuillère à glace prélever des petites boulettes de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir un peu les boulettes à l’aide d’une cuillère afin de leur donner la forme d’un cookie.

Enfourner pendant une dizaine de minutes et laisser refroidir sur la plaque.

🌼

Je me suis inspirée du livre le cuisine « Happy & Veggie » de Caleigh Megless-Schmidt si ça vous intéresse.

🌼

Bon appétit!




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