• Valérie Escandon

Courge farcie



Hello!

J'espère que vous allez bien?

Pour mettre un peu de couleur dans vos assiette, je vous propose aujourd'hui une recette très simple de courge farcie.

C'est un peu la recette fourre tout, ou si vous voulez, quand y a presque plus rien de le frigidaire.


Cette recette est déclinable à l'infini. Ici je vous la propose en version végétarienne mais vous pouvez très bien la réaliser avec de la viande hachée.


Ingrédients:


Une petite courge (ici potimarron)

Du quinoa (cuit au préalable)

Des lentilles (cuites aussi)

2 petites carottes (épluchées et coupées en petits morceaux)

3 grosses poignées d'épinards frais

1 échalotte

Du thym

De la feta

Sel, poivre, cumin

Huile d'olive

Des pépites de grenades pour la décoration


Préparation:

Préchauffer le four à 200.

Laver soigneusement la courge.

La couper en deux, l'épépiner et extraire un peu de chair.

La placer au four (le côté rond en haut) pendant environ 30 minutes.


Pendant ce temps faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive.

Y ajouter les carottes et la chair du potimarron, le sel, le poivre et le cumin.

Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Ajouter les épinards et laisser réduire.

Ajouter le quinoa et le lentilles à la préparation et mélanger, ajouter du thym frais.

Pour une personne je compte en gros 4 cuillères à soupe de quinoa et 2 de lentilles.


Sortir la courge du four et la remplir avec la préparation.

Décorer avec des petits morceaux de feta et de la grenade.

Saler, poivrer si nécessaire.


Déguster :-)

J'ai hâte d'avoir votre retour.


Bon week-end,

La bise






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