• Valérie Escandon

Couscous d'automne à la courge à ma façon



Hey!

Petite recette salée aujourd'hui.

J'avais envie d'un couscous mais rien pour faire un vrai couscous.

Du coup, j'ai improvisé avec les moyens du bord.


Ingrédients:

Pour la courge:

Environ 5 tranches de potimarron (ou plus si vous êtes plus nombreux).

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de moutard à l'ancienne

1 gousse d'ail écrasée

Sel, poivre





Pour le couscous:

Un verre de quinoa

Un verre d'eau

Un mélange d'épices à couscous

Du cumin (si vous aimez, en plus)

Sel, poivre

De la coriandre et de la menthe fraîche

120 g de pois-chiches cuits


Pour la sauce aux dates:

Le jus d'un demi citron

3 cuillères d'huile d'olive

Quelques flocons de chili

3 dattes séchées au préalable dénoyautées et coupées en petits morceaux

Sel, poivre


Préparation:

Pour la courge:

Préchauffer le four à 220.

Badigeonner les tranches des courges avec le mélange huile olive et moutarde à l'ancienne et enfourner pendant 30 minutes environ.

Attention à bien retourner les courges régulièrement.


Pour le couscous au quinoa:

Rincer le quinoa, le placer dans une petite casserole.

Verser l'eau et porter à ébullition.

Ajouter les épices, sel et poivre.

Laisser frémir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Incorporer les pois-chiches et les herbes fraîches.

Laisser reposer quelques minutes à couvert en dehors du feu.

Réserver.


Pour la sauce aux dates, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive et assaisonner (sel, poivre).

Ajouter les dattes coupées en petits morceaux.


Dresser le tout dans une assiette creuse.

Arroser de la sauce aux dattes et parsemer de coriandre et menthe fraîche.

Déguster.



Je me suis régalée, et vous?

Donnez-moi votre avis si vous testez cette recette.

Belle journée :-)






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