• Valérie Escandon

Crumble healthy aux pommes et aux poires




Hello!

Quoi de mieux pour glisser dans le week-end qu'un bon crumble aux douces saveurs d'automne.

Je sais pas vous, mais moi j'adore en manger au goûter (oui je mange des goûters) avec un thé bien chaud ou même au petit déjeuner avec un peu de blanc battu.

Voici donc la recette.


Ingrédients:


Pour les fruits:

500 g de pommes

500 g de poires

Le jus d'un citron

Trois cuillères à soupe de sirop d'érable.

Une cuillère à soupe d'amidon de maïs

Une cuillère à café de vanille en poudre.

Une cuillère à café de cannelle (plus si vous aimez).

Trois cuillères à café d'épices à pain d'épice.


Pour le crumble:

120 g de flocons d'avoine

50 g de noix (de votre choix) grossièrement hachées.

2 cuillère à soupe d'huile d'olive assez neutre.

Une bonne cuillère à soupe de cannelle.

2 cuillères à soupe de sirop d'érable.

Une pincée de sel


Préparation:

Préchauffer le four à 170.

Laver et couper les fruits (personnellement je ne les épluches pas, mais je les laves bien).

Les mettre dans un bol, arroser du jus de citron.

Incorporer les épices et l'amidon de maïs.

Remuer et transvaser dans un plat allant au four.


Pour préparer le crumble mélanger tout les ingrédients à cet effet.


Verser le crumble sur les fruits.

Bien répartir pour que tous les fruits soient recouverts.

Enfourner pendant 35 minutes.


Déguster chaud ou froid.

Voilà, bon appétit :-)










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