• Valérie Escandon

Curry de légumes à ma façon



Voilà une recette que j'adore faire en automne/hiver.

Facile, rapide et réconfortante.

Je l'adore.


Ingrédients:


1/2 chou-fleur en fleurette

1 patate douce

150 ml de lait de coco

200 g de pois-chiches cuits

2 oignons rouges, 2 gousses d’ail

Un paquet d’épinards frais en 500 à 600 g

Une boîte de tomates concassées (400g)

De la coriandre fraîche

De la menthe fraîche

Noix de coco râpée

Riz basmati

Sel, poivre

Huile olive

2 cuillères à thé de cumin

2 cuillères à thé de garam masala


Préparation:


Faire chauffer un peu d’huile dans une grande cocotte.

Y jeter les épices et les cuire jusqu’à ce qu’elles embaument.

Ajouter les oignons et l’ail et continuer à cuire à feu doux.

Ajouter les fleurettes de chou-fleur et la patate douce (coupée en morceaux).

Laisser mijoter quelques instants.

Verser le lait de coco et environ 100 ml d’eau.

Ajouter les tomates, les pois-chiches et cuire environ 30’ a feu doux.


Pendant ce temps préparer le riz Basmati.


Servir le curry avec le riz, décoré de coriandre, de menthe et de coco râpée.


On s’est régalés par ici.


Libre à vous d’ajouter du blanc de poulet grillé à la poêle, ça apporte une petite touche supplémentaire et de la protéine animale.


Bisous.





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