• Valérie Escandon

Curry jaune aux légumes grillés





Hey!

Vous allez me dire ENCORE un curry!

Eh oui, en automne/hiver le curry est un des plat que je mange le plus volontiers et le plus souvent.

Hyper équilibré, il est aussi coloré et réconfortant.

Personnellement je l'aime un peu épicé. Et vous?

Aller, on passe à la recette.


Ingrédients:

2 oignons de taille moyenne

2 gousses d'ail

1 chou fleur

Environ 200 g de courge de votre choix

Environ 250 g de champignons shiitake

Environ 200 g de chou kale

500 g de blanc de poulet (facultatif)

2 à 3 cuillères à soupe de pâte à curry jaune

Huile d'olive

500 ml de lait de coco

Bouillon de légume

Cumin, cardamome, curcuma

Sel poivre


Préparation:

Préchauffer le four à 210.

Laver et couper en morceaux le chou fleur ainsi que la courge.

Dans un bol, les enrober d'huile d'olive et le saupoudrer de cumin, cardamome, curcuma, sel et poivre.

Placer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés.

Entretemps, couper l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une cocotte, à feu moyen dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter la pâte à curry, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les épices embaument.

Incorporer les champignons au préalable nettoyés, et coupés.

Laisser dorer. Ajouter un peu d'eau si ça accroche.


Sortir les légumes du four et les incorporer dans la cocotte.

Ajouter le lait de coco et un peu de bouillon.

Laisser frémir.


Faire revenir le blanc de poulet (coupé en morceaux) dans une poêle afin qu'il soit bien grillé.

L'incorporer dans le curry.


Laisser frémir encore en peu.

Ajouter le chou kale quelques instants avant de servir.


Déguster bien chaud avec du riz basmati à la cardamome.


Voilà, dites-moi si vous testez la recette.

Bisous








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