• Valérie Escandon

Dutch baby pancake aux myrtilles

Dernière mise à jour : 8 oct. 2020

Hey!

Comme vous avez été nombreuses à me la demander, voici la recette de ce pancake géant qui se prépare au four.


Ingrédients:


80 g de farine (j'ai mélangé farine d'avoine et farine complète de riz)

20 g de poudre d'amande

Une pincée de sel

3 oeufs (bio de préférence)

150 ml de lait végétal (amandes pour moi)

3 cuillères à soupe de sucre de coco

Un peu de vanille en poudre

Deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Des myrtilles, j'en ai mis pas mal :-)


Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés et y placer une petite poêle à vide 5 minutes avant d'y verser la préparation.

Dans un bol mélanger les oeufs, le sucre et l'huile d'olive.

Dans un autre bol mélanger tous les ingrédients secs.

Verser les aliments secs dans la préparation humide.

Finalement, incorporer les myrtilles.

Verser le tout dans la poêle préchauffée et laisser cuire 20 à 25 minutes.


Déguster chaud, ajouter les toppings de vos souhait.

Perso j'ai ajouté du yoghourt grec, des fruits secs et du sirop d'érable.


Bon appétit :-)


PS: C'est un pancake géant, il me dure facilement 3 à 4 jours.






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