• Valérie Escandon

Dutch baby pancake aux pommes cuites

Encore un pancake géant!

J'y suis totalement addicted:-) En plus d'être super bon et healthy, le pancake géant est également hyper pratique. Pourquoi? Parce qu'on en an au moins pour trois jours.

Il se réchauffe facilement au micro ondes ou même se déguste froid.

Bref, assez parlé, voici la recette:


Ingrédients:

Pour le pancake:

120 gr de farine de votre choix (ici j'ai fait 80g de farine complète et 40g de farine de riz complète).

30 g de sucre de coco

180 ml de lait végétal

4 oeufs

Un peu d'extrait de vanille

Une pincée de sel

1/2 paquet de poudre à lever


Pour les pommes:

Deux cuillères à soupe de beure végétal

Une cuillère à café de miel

Une belle pomme épépinée (moi je garde la peau, mais pas obligé) et coupée en quartier.

De la cannelle


Pour la déco (facultatif)

Sucre glace

Grenade fraîche

Du yoghourt grec


Préparation:

Préchauffer le four à 220.

Y placer une poêle à vide.

Pour les pommes: faire fondre le beurre végétal dans une poêle et y ajouter les tranches de pommes. Prolonger la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient dorées. Ajouter le miel et la cannelle, garder au chaud.

Pour la pâte:

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter le lait, les oeufs, la vanille et mélanger.

Sortir la poêle du four (attention, prendre des gants...).

Y faire fondre une cuillère à café de beurre et y verser la pâte.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le pancake gonfle et soit bien doré.

Retirer le pancake du four, ajouter les pommes dessus et enfourner encore 5 minutes.


Décorer le pancake géant avec du sucre glace, de la grenade et un peu de yoghourt grec.


Bon appétit :-)







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