• Valérie Escandon

Fondant au chocolat pas healty :-)


Fondant au chocolat



Bon, pour une fois voici une recette pas super healthy, mais comme je le dis souvent, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.

Une part de gâteau n'a jamais tué quelqu'un ni flingué un rééquilibrage alimentaire, au contraire.


Voici donc la recette tirée du livre de Trish Deseine, I love Cake (qui est une de mes bible, by the way).


Ingrédients:

200 g de chocolat noir (70 à 80%)

200 g de beurre (je vous l'avais dit...).

250 g de sucre (ça se confirme....).

5 oeufs (ouf, un peu de protéines pour équilibrer un peu tout ce sucre et ce gras).

Une cuillère à soupe de farine.


Préparation:

Préchauffer le four à 190.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Une fois fondu, sortir du feu et ajouter le sucre.

Remuer.

Ajouter un oeuf à la fois et remuer à chaque nouvel oeuf ajouté.

Incorporer la cuillère de farine et lisser la préparation à l'aide d'une spatule.

Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 22 minutes maximum.

Laisser refroidir sur une grille.


Voilà, à consommer avec modération et pleine attention :-)







40 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

©2020 - 2021 Val's Kitchen, Recettes saines, Healthy food, Photographe, Nyon, Canton Vaud

Politique de Confidentialité