- Valérie Escandon
Gâteau au chocolat/betterave et ricotta

Hey!
C'est la dernière ligne droite avant Noël.
J'en profite pour vous donner encore quelques idées de recettes avant le jour J.
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau au chocolat et betteraves.
Cette association peut vous paraître bizarre mais elle est ultra bonne et healthy.
Donc, a consommer sans modération.
Attention, le glaçage ne tient toutefois pas très longtemps, une fois mis sur le gâteau il faudra le déguster assez rapidement.
Voilà, voilà.
Ingrédients:
350 g de betteraves cuites
125 g de farine semi complète
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre de canne
50 g de sucre glace
40 g de cacao en poudre
100 g de chocolat de cuisine
3 oeufs
200 g de ricotta
150 ml d'huile d'olive
Une pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180.
Mélanger dans un bol la farine, le sucre, la levure, le sel et la cacao en poudre.
Mixer les betteraves en purée.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un autre bol mélanger les betteraves, le chocolat fondu et l'huile d'olive.
Y incorporer le mélange sec.
Remuer.
Incorporer un à un les oeufs et mélanger bien.
Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant 45 minutes.
Laisser tiédir dans avant de démouler.
Une fois le gâteau froid.
Préparer le "glaçage".
Mélanger la ricotta avec le sucre glace et étaler la crème sur le gâteau.
Décorer selon envie.
J'ai gardé un peu de liquide des betteraves que j'ai utilisé comme décoration.
(Inspiration: Magazine, Saveurs Green)
Voilà.
N'hésitez pas à me partager vos réalisation, ça me ferait super plaisir.
Je vous souhaite un très bon début de semaine.
La Bise!