• Valérie Escandon

Gnocchis violets à la sauge



Hey!

Comme vous avez été nombreuses à me demander la recette, la voici.

Attention, plat hyper réconfortant pour soirée d'hiver ou automne.

Pour la petite histoire, je pensais que c'était super compliqué et long de faire des gnocchis maison, mais en fait, pas du tout.

Vous allez voir...


Ingrédients pour 4 personnes environ:

4 grosses pommes de terres bleues de St. Gall

300 g de farine semi-complète

2 pincées de sel

1 oeuf frais bio de préférence ou acheté à la ferme

60 g de beurre (ou beurre végétal)

6 feuilles de sauge


Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les égoutter et les écraser dans un bol avec une fourchette.

Laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter la farine et le sel, mélanger et incorporer l'oeuf.

Continuer à mélanger (à la main), jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Rouler la pâte de façon à obtenir une longue corde (peut se faire aussi en plusieurs fois).

Découper des morceaux de la taille de votre pouce.

Presser légèrement les morceaux avec le dos d'une fourchette pour les aplatir et les marquer.

Réserver.

Dans une poêle faire revenir les feuilles de sauge dans le beurre (attention à ne pas laisser "cramer" le beurre, c'est très mauvais pour la santé :-)).

Réserver.

Faire cuire le gnocchis deux minutes (jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface de l'eau) dans une casserole d'eau bouillante.

Procéder en plusieurs fois si nécessaire.

Servir les gnocchis sur assiette.

Saupoudrer de parmesan et parsemez des feuilles de sauge croustillantes et le reste de beurre.




Voilà, en fait, c'est tout simple.

Je vous souhaite un très bon dimanche sous le soleil.

La bise,


Valérie




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