• Valérie Escandon

Gran'Hola! Quinoa aux shiitakés et pleurotes




Hello la compagnie!

J'espère que vous allez bien?

Aujourd'hui je vous propose une recette hyper protéinée vegan ET healthy agrémentée d'un succulent granola salé qui me vient tout droit de chez Gran'Hola.


Avant de vous dévoiler la recette, voici un petit résumé de cette entreprise artisanale suisse qui me plait beaucoup.

Marie-Gabrielle et Loïk sont de jeunes foodpreneurs basés à Bienne/Biel en Suisse.

Il ont le rêve et la conviction de partager avec nous leur amour pour les petits déjeuners (mais pas que) et la nourriture saine (un peu comme moi quoi :-))


Cela fait un moment que je les suis sur les réseaux sociaux et j'ai eu la chance de pouvoir tester leurs produits qui sont vraiment très bons et équilibrés.


A vrai dire, j'avais un peu peur au départ, car souvent les granolas que j'ai pu acheter par le passé, étaient beaucoup trop sucrés à mon goût, mais là, j'ai été étonnée en bien!

Comme vous le savez j'aime promouvoir le fait maison et le fait suisse.

C'est pour cela que j'ai décidé de vous proposer au cours des prochaines semaines quelques recettes auxquelles vous pouvez associer les granolas de Gran'Hola pour y donner du peps et du croquant.


Mais revenons à nos moutons :-)


Voici la recette.


Ingrédients

250 g de quinoa rouge

1 oignon

De l'huile d'olive

2 gousses d'ail

3 carottes

Une cuillère à soupe de gingembre en poudre

250 ml de lait de coco

250 ml d'eau

150 g de shiitakés

150 g de pleurotes

2 bâtons de citronnelle

Sel/poivre

3 poignées d'épinards ou de roquette et une poignée de granola "La Toastada" pour servir


Préparation:

Dans une casserole faire blondir l'oignon au préalable haché dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter une gousse d'ail écrasée, les carottes pelées et coupées en rondelles, la citronnelle également coupée en rondelle et le gingembre.

Laisser cuire à feu doux encore quelques instants.

Ajouter le quinoa (rincé), le lait de coco et 250 ml d'eau.

Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et les carottes tendres.

Ajouter du sel et du poivre.


Pendant la cuisson du quinoa:

Préparer les champignons.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Une fois qu'il ont rendu leur jus, ajouter une gousse d'ail écrasée, saler et poivrer.

Incorporer les champignons dans le quinoa cuit.


Dans une assiette creuse, placer les épinards frais.

Ajouter le quinoa et comme topping le granola.

Vous verrez, ça fait toute la différence :-)


J'espère que cette recette vous à plu, n'hésitez pas à revenir vers moi pour toutes questions ou remarques.

Je vous mets ici le lien du site Gran'Hola si cela vous intéresse.

Je vous souhaite une très belle journée.


La Bise










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