• Valérie Escandon

Mes livres de cuisine préférés #1




Hello!

J'espère que vous allez bien?

Pour inaugurer ma nouvelles rubrique "lifestyle" j'avais envie de vous partager mes coups de coeur en terme de livres de cuisine.

En effet, vous vous en doutez bien, je base souvent mes recettes sur des recettes existantes avant de les modifier à ma sauce.

J'ai fait une petite sélection de 4 livres que j'utilise beaucoup.


Je commence donc cette revue, par un super vieux livre.

C'est un de mes premier livre sur le végétarisme que j'ai énormément utilisé.



Assiettes veggie, prêt à cuisiner, de Virginie Garnier et Caspar Miskin aux éditions Marabout.



Ce livre est super bien fait, il est clair, simple et les photos sont très parlantes.

Dans la première partie vous trouverez des informations comment créer une assiette équilibrée (veggie) et ou trouver des protéines autres que dans la viande et le poisson.

Ensuite, le livre est structuré comme suit:

Les assiettes énergétiques, les légères, les réconfortantes, les protéinées et à la fin vous trouverez plein d'idées de sauces.

Je ne peux que vous le conseiller, c'était ma bible il y a quelques années.



Trish Deseine, Gâteaux I LOVE CAKE aux éditions Marabout



Mon INCONTOURNABLE livre de pâtisserie depuis des années!

Je crois avoir testé presque toutes les recettes de ce livre (en les adaptant à mon goût).

Ce livre est divisé en 6 parties:

Tranches de cake, les basiques, genre quatre quart.

Gorgeous chocolat, vous y trouverez de nombreuses recettes au chocolat de la très sucrée à peu sucrée.

Cookies, carrés et petits gâteaux, à tester: Les cookies aux flocons d'avoine et les madeleines.

Natural born tarts.

My sweet world, crepes, pancakes & co.

Wow ou vous trouverez entre autre une pavlova au chocolat citron vert et fruit de la passion (oh my god!)

Bref, si j'ai UN livre de pâtisserie à vous conseiller, c'est bien celui-ci.



#tibits Cuisiner. Partager. Savourer aux éditions Favre



C'est mon livre de recettes coup de coeur, pas tant pour les recettes en tant que telles (même si je les aimes beaucoup), mais je l'aime surtout pour les photographies culinaires et artistiques qui s'y trouvent.

Du humus aux betteraves à la salade césar en passant par les röstis à la bernoise ce livre est une très belle découverte!



Happy & Veggie de Caleigh Megless-Schmidt aux éditions Marabout



Si vous me suivez depuis un moment vous avez certainement déjà du entendre parler de ce livre de cuisine.

C'est ma découverte de fin d'été 2020 et c'est de loin mon préféré.

Vous y trouverez des recettes essentiellement végétariennes gourmandes et colorées.

En introduction Caleigh vous explique comment préparer une assiette veggie équilibrée.

Céréale en guise de base, mix de légumes, du bon gras, des herbes fraîches , des graines, et de la protéine végé. Vous y trouverez des recettes pour tous le moments de la journée.



Voilà pour ce petit aperçu.

Dites-moi en commentaire, si ça vous a plu et si vous souhaitez que je vous fasse d'autres revues comme celle-ci.


Juste pour information, je ne peux pas répondre directement à vous message sur le site. Je n'ai pas encore découvert comment faire.

Mais sachez que vos commentaires me font toujours plaisir .-)


A bientôt, la bise!













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