• Valérie Escandon

Muffins aux myrtilles healthy et vegan!



Bonjour, bonjour :-)

J'espère que vous allez bien?


Voici la recette des muffins, suite à vos nombreuses demandes de partage.


Ingrédients:

400 g de farine de sarrasin ou de riz complet pour une version sans gluten

1 c. à s. de mélange à crumble ou de cannelle

300 ml de lait d'amande

150 ml de sirop d'érable

120 g d'amandes en poudre

400 g de myrtilles fraîches ou congelées

1 c. à c. de poudre à lever

1 c. à . c de bicarbonate

1 pincée de sel


Préparation:

Préchauffer le four à 180.

Placer la farine, la cannelle, le lait d'amande, le sirop d'érable et le amandes dans un bol.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Incorporer les myrtilles, remuer délicatement afin de ne pas les faire exploser (si elle sont fraîches).

Placer les caissettes à muffins dans la plaque à muffins.

A l'aide de deux cuillères à soupe placer la pâte dans les caissettes et enfourner pour environ 45 minutes.





Voilà, c'est ultra simple.

Belle journée.

La bise!


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