- Valérie Escandon
Muffins aux myrtilles healthy et vegan!

Bonjour, bonjour :-)
J'espère que vous allez bien?
Voici la recette des muffins, suite à vos nombreuses demandes de partage.
Ingrédients:
400 g de farine de sarrasin ou de riz complet pour une version sans gluten
1 c. à s. de mélange à crumble ou de cannelle
300 ml de lait d'amande
150 ml de sirop d'érable
120 g d'amandes en poudre
400 g de myrtilles fraîches ou congelées
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à . c de bicarbonate
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180.
Placer la farine, la cannelle, le lait d'amande, le sirop d'érable et le amandes dans un bol.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer les myrtilles, remuer délicatement afin de ne pas les faire exploser (si elle sont fraîches).
Placer les caissettes à muffins dans la plaque à muffins.
A l'aide de deux cuillères à soupe placer la pâte dans les caissettes et enfourner pour environ 45 minutes.

Voilà, c'est ultra simple.
Belle journée.
La bise!