• Valérie Escandon

One pot, mijoté veggie




Mijoté veggie de patates douces au cocos blancs et pois chiches.


En hiver les plats mijotés sont mes préférés, de un parce que j’en ai pour plusieurs jours et de deux, parce qu’ils sont très souvent onctueux, savoureux et réconfortants.


Bref, voici la recette (comme d’habitude je me suis inspirée d’une recette que j’ai bidouillée à ma sauce 😉)


Ingrédients:

500 g de patates douces épluchées et coupées en cubes

Quelques fleurettes de broccolois

Deux à trois poignées d'épinards frais

2 petits oignons rouges

Quelques fleurettes de brocolis

400 g de coco blancs (cuits)

200 g de pois chiches (cuits)

1 gousse d’ail râpée

Sel/poivre

Une cuillère à thé de paprika

Une cuillère à thé de cannelle

Un peu de muscade moulue

Un peu de poivre de Cayenne

Un piment sans les graines



Un bouquet de coriandre

Une cuillère à soupe d’huile d’olive

250 ml d’eau

400 g de tomates concassées


Préparation:

Mettre tous les ingrédients (sauf les brocolis et les épinards) dans la cocotte en réservant un peu de coriandre pour le dressage.


Laisser cuire 40’ à feu moyen à couvert.


Mettre les brocolis environ 10' avant la fin de la cuisson dans la cocotte et les épinards juste avant de servir.


ET C'EST TOUT!


A vos cocottes et bon appétit! 😊




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