• Valérie Escandon

Ovomaltine Kiss



Hey!

Pour adoucir un peu ce lundi ultra pluvieux, je vous partage la recette des cookies que j'ai faite hier.

Attention, recette pas ultra healthy, mais comme je le dis souvent, vaut mieux un petit craquage de temps en temps (avec du fait maison, hein).

Bref, voici la recette.


Ingrédients:

40 g de beurre

225 g de chocolat pâtissier en morceaux

2 gros oeufs

80 g de sucre (y en a déjà assez dans le chocolat :-) )

60 g de farine

1 c. à c. de bicarbonate de soude

1 c. à c. de sel

80 g d'Ovomaltine coupé en petits carrés


Préparation:

Préchauffer le four à 175.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie en remuant régulièrement.

Laisser refroidir quelques minutes.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.

Incorporer le chocolat fondu et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel.

Mélanger.

Quand la pâte est homogène ajouter les morceaux d'Ovomaltine et mélanger délicatement à nouveau. La pâte doit être bien brillante.

Former des boulles (perso j'utilise une cuillère à glace) et les placer sur une plaque de cuisson. Veiller à bien les espacer.

Enfourner pour 8 à 9 minutes maximum.

Les cookies sont encore un peu mous à la sortie du four, c'est normal. Les laisser reposer encore 5 minutes sur la plaque chaude avant de les laisser refroidir sur une grille.


Voilà, pour cette recette ultra gourmande et très vite faite.

Je vous souhaite une très belle journée et un bon début de semaine.

La Bise!



Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas me la partager ou à la partager sur les réseaux sociaux en mentionnant @vals_kitchem_healthy_living ou le hashtag #valskitchen

Un grand merci.



17 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout