- Valérie Escandon
Pumpkin Bread
Ce Pumpkin Bread est à tomber.
Pas trop sucré je me réjouie de le goûter demain matin au petit déjeuner, même avec des œufs au plat ça doit être pas mal (sucré/salé).
Bref, pour la recette:
🍂
Ingrédients:
250 g de potimarron ou butternut préalablement cuit à la vapeur et réduit en purée.
200 g de farine (mi-blanche pour moi)
100 g de flocons d’avoine
100 g de beurre vegan ou beurre normal
2 œufs
50 g de purée d’amande
100 g de miel (un peu plus si vous désirez un bread plus sucré).
2 cuillères à café d’épices pour pain d’épices
Un peu de vanille en poudre
Un peu de bicarbonate
1/2 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
1/2 plaque de chocolat (j’ai pris du 70% étant donné que le bread n’est pas très sucré).
🍁
Préparation:
Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Dans un bol, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse tous les ingrédients humides ainsi que les épices.
Dans un autre bol mélanger tous les ingrédients secs.
Intégrer progressivement les aliments secs aux aliments humides.
Mélanger avec une spatule en bois.
Verser la pâte dans un moule à cake saupoudrer avec des morceaux de chocolat et enfourner pendant 37’ à 180.
Laisser refroidir le cake dans le moule une vingtaine de minutes.
DÉGUSTEZ ❤️
N'hésitez pas à me faire un retour sur cette recette.
Bisous
