• Valérie Escandon

Quiche au potimarron, amandes et gruyère

Pour continuer dans le même état d'esprit, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette testée et approuvée par moi-même :-)


Cette quiche se mange chaude comme froide, nutritionnellement très bien équilibrée elle se mange sans aucune mauvaise conscience.


Ingrédients:


Pour la pâte:

130 g de farine complète

75 g de beurre

50 g de poudre d'amande

1 jaune d'oeuf

Un peu d'eau


Pour la quiche:

500 g de potimarron cuit et réduit en purée

15 amandes ou autre oléagineux

3 oeufs entiers et le blanc de l'oeuf utilisé pour la pâte (0 déchet).

Environ 100 g de gruyère râpé

200 ml de lait végétal

Sel, poivre, cumin, cardamome, gingembre et cannelle en poudre (au pif)




Préparation:

Réaliser la pâte en travaillant 75 g de beurre avec la farine et la poudre d'amande.

Ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser environ 1h au frigidaire.


Préchauffer le four à 180.


Dans un bol, mixer les oeufs avec le lait végétal.

Ajouter les épices, la purée de potimarron et le gruyère râpé.

Hacher grossièrement les amandes ou oléagineux.


Etaler la pâte dans un moule, faire des petits trous avec une fourchette.

Le remplir avec la préparation, parsemer avec un peu de gruyère et avec les amandes.


Enfourner pendant 45 minutes.


Bon appétit :-)








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