- Valérie Escandon
Quiche aux légumes d'automne

Hey!
Deuxième jour de la semaine, deuxième recette testée et approuvée.
Cette fois-ci c'est une recette de quiche qui vous attend, mais pas n'importe laquelle.
Un délice! Une tuerie! A essayer absolument.
Seul petit bémol, c'est que la recette est un peu longue, mais elle en vaut clairement la peine.
Pour la petite histoire je me inspirée sur le site fooby.ch. pour faire cette quiche.
Voilà, ça c'est dit.
Donc, il vous faudra:
Ingrédients pour la pâte:
200 g de farine
Une pincée de sel
80 g de beurre froid (ou beurre vegan froid) coupé en morceaux
Un peu d'eau ( 5 cuillères à soupe)
Ingrédients pour les légumes:
De la chapelure (pour recouvrir le fond de la quiche)
150 g de betteraves crues, épluchées
150 de poireaux coupés en morceaux d'environ 2 cm
100 g de kale, au préalable préparé
200 g de panais coupés en rondelles
300 g de courge de votre choix coupé en morceaux
De l'huile d'olive
Une pincée de sel
Du cumin
Du poivre
Ingrédients pour le nappage: 4 œufs
200 g de ricotta
100 g de Gruyère râpé frais
Du thym (beaucoup pour moi :-))
Trois pincée de sel
Du poivre
Une quinzaine de noix de pécan hachées grossièrement
Préparation:
(Préparer la pâte minimum une heure avant de l'utiliser, afin de la laisser reposer au frais au frigidaire).
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.
Ajouter le beurre et frotter entre vos mains afin d'obtenir une préparation de consistance friable. Ajouter l'eau, remuer, mais ne pas trop pétrir.
Former une boule avec la pate, la couvrir, et la réserver au frais.
Préchauffer le four à 220.
Une fois la pâte prête, l'abaisser afin de la transvaser dans un moule à quiche ou à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et le recouvrir avec de la chapelure (pour pomper le jus de légumes).
Mélanger tous les légumes dans un bol. Les enrober d'huile d'olive, de sel, de poivre et de cumin et verser le tout dans le fond de la quiche.
Enfourner dans le bas du four pendant environ 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le nappage.
Dans un bol, casser le quatre oeufs et les mélanger avec la ricotta, le gruyère, le sel, le poivre et le thym.
Sortir le moule du four et verser la préparation sur les légumes.
Parsemer les noix de pécan sur la surface ainsi que de thym (facultatif).
Enfourner à nouveau pendant 25 minutes.
Déguster chaud ou froid, à votre convenance.

Belle journée,
Bises