• Valérie Escandon

Quiche aux légumes d'automne



Hey!

Deuxième jour de la semaine, deuxième recette testée et approuvée.

Cette fois-ci c'est une recette de quiche qui vous attend, mais pas n'importe laquelle.

Un délice! Une tuerie! A essayer absolument.

Seul petit bémol, c'est que la recette est un peu longue, mais elle en vaut clairement la peine.


Pour la petite histoire je me inspirée sur le site fooby.ch. pour faire cette quiche.

Voilà, ça c'est dit.

Donc, il vous faudra:


Ingrédients pour la pâte:

200 g de farine

Une pincée de sel

80 g de beurre froid (ou beurre vegan froid) coupé en morceaux

Un peu d'eau ( 5 cuillères à soupe)


Ingrédients pour les légumes:

De la chapelure (pour recouvrir le fond de la quiche)

150 g de betteraves crues, épluchées

150 de poireaux coupés en morceaux d'environ 2 cm

100 g de kale, au préalable préparé

200 g de panais coupés en rondelles

300 g de courge de votre choix coupé en morceaux

De l'huile d'olive

Une pincée de sel

Du cumin

Du poivre


Ingrédients pour le nappage: 4 œufs

200 g de ricotta

100 g de Gruyère râpé frais

Du thym (beaucoup pour moi :-))

Trois pincée de sel

Du poivre

Une quinzaine de noix de pécan hachées grossièrement


Préparation:

(Préparer la pâte minimum une heure avant de l'utiliser, afin de la laisser reposer au frais au frigidaire).

Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.

Ajouter le beurre et frotter entre vos mains afin d'obtenir une préparation de consistance friable. Ajouter l'eau, remuer, mais ne pas trop pétrir.

Former une boule avec la pate, la couvrir, et la réserver au frais.

Préchauffer le four à 220.

Une fois la pâte prête, l'abaisser afin de la transvaser dans un moule à quiche ou à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette et le recouvrir avec de la chapelure (pour pomper le jus de légumes).

Mélanger tous les légumes dans un bol. Les enrober d'huile d'olive, de sel, de poivre et de cumin et verser le tout dans le fond de la quiche.


Enfourner dans le bas du four pendant environ 25 à 30 minutes.


Pendant ce temps, préparer le nappage.

Dans un bol, casser le quatre oeufs et les mélanger avec la ricotta, le gruyère, le sel, le poivre et le thym.


Sortir le moule du four et verser la préparation sur les légumes.

Parsemer les noix de pécan sur la surface ainsi que de thym (facultatif).


Enfourner à nouveau pendant 25 minutes.


Déguster chaud ou froid, à votre convenance.




Belle journée,


Bises








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