• Valérie Escandon

Quiche potimarron et chèvre frais




Hey!

Aujourd'hui, je vous partage une dernière recette à la courge, promis.

Celle-ci est complètement improvisée, mais elle est tellement bonne que je devais la proposer sur le blog.


Ingrédients:

Une pâte brisée (pas eu le temps de la faire moi-même, j'ai choisi la plus "healthy" que j'ai trouvé.

400 g de courge potimarron, au préalable coupée en cubes (pas besoin de l'éplucher).

2 oeufs

150 ml de crème végétale

Un chèvre frais

De l'huile d'olive

Du thym

Des pignons de pins

Sel, poivre, noix de muscade râpée





Préparation:

Préchauffer le four à 200.

Enrober la courge d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Placer 25 minutes au four, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette. Réserver.

Sortir la courge du four, verser les morceaux dans un bol.

Fouetter les oeufs et incorporer dans les courges.

Ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Mélanger.

Verser la préparation dans le moule.

Poser des morceaux de chèvre fais sur la surface (j'ai mis toute la boîte).

Parsemer de thym frais et de pignons de pins.

Rectifier l'assaisonnement (poivre, muscade).

Remettre au four environ 25 minutes à 200.





Vit fait, bien fait, déguster :-)


Voilà, je vous souhaite une très belle journée.






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