• Valérie Escandon

Ragoût d'hiver végé




Hey!

Comment allez-vous aujourd'hui?

Suite à vos nombreuses demandes je vous présente aujourd'hui la recette de ce ragoût revisité.

Il est sans viande mais n'est pas pour autant dépourvu de protéines.

Voici donc la recette super easy and tasty :-)


Ingrédients:

2 patates douces pelées et coupées en dés

5 belles carottes bio pelées et coupées en rondelles

3 courgettes détaillées en demie rondelles

3 bonnes poignées d'épinards frais

2 gousses d'ail hachées

1 oignon rouge émincé

De l'huile d'olive

1 c.à c. de cumin en poudre (ou plus)

1 c.à c. de coriandre en poudre (ou plus)

1 c.à c. de paprika (ou plus)

1 pincée de flocons de piments

1 c.à c. de mélange à crumble (ou plus) @1001saveurs

400 g de lait de coco bio en conserve

400 g de tomates pelées en conserve

1 c. à s. de vinaigre de cidre bio

1 c. à c. de sirop d'érable @happymaple

400 g de pois-chiches égouttés et rincés

Sel et poivre


Préparation:

Préchauffer le four à 210

Dans un saladier enrober les patates douces et les carottes avec l'huile d'olive et les épices.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.

Après ce temps, ajouter les pois-chiches sur la plaque, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Enfourner à nouveau pour 15 minutes puis procéder de même avec les courgette et remettre au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes et les pois-chiches soient bien dorés mais encore croquants. Réserver.

Dans une grande poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter l'ail puis verser dans la poêle les légumes et les pois-chiches grillés.

Mélanger, rectifier si besoin l'assaisonnement (perso, j'y vais au piffe, j'aime quand ça sent bien les épices).

Ajouter le lait de coco, les tomates en conserve, le vinaigre de cidre et le sirop d'érable.

Porter le tout à ébullition et baisser le feu jusqu'à ce que tout soit bien fondant.

Si c'est trop épais, ajouter un peu de bouillon de légumes.

Incorporer les épinards quelques minutes avant de servir.

Saler et poivrer.

C'est prêt :-)


Voilà, c'est une recette ultra simple et très gourmande, mais qui reste néanmoins très healthy.

J'aime manger ce ragoût avec un peu de riz basmati et des épinards frais.


J'espère voir tout bientôt vos création et n'oubliez pas:


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas me la partager ou à la partager sur les réseaux sociaux en mentionnant @vals_kitchem_healthy_living ou le hashtag #valskitchen

Un grand merci.


Je vous souhaite une merveilleuse journée (pluvieuse).


La Bise!




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