• Valérie Escandon

Salade tiède à la betterave et ricotta

Hey!

Ce matin je vous partage la recette de cette recette que j'ai découverte sur le net et que j'ai adorée.

Le mélange subtil de saveurs et de texture entre la betterave et la ricotta sur fond de zeste de citron et gingembre est à tomber.






Assez parlé, voici la recette:


Ingrédients:


5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Le zeste d'un citron bio

Le jus d'un demi citron (le même), mélanger le reste dans votre eau :-)

1 cm de gingembre frais ( à éplucher et à râper)

250 g de ricotta

Une grosse betterave crue coupée en morceaux

Du thym frais

3 poignées de noix de cajou hachées grossièrement

2 poignées de pistaches hachées grossièrement

De la roquette pour le fond de votre assiette

Sel, poivre


Préparation:

Préchauffer le four à 220.

Préparer la marinade.

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le zeste de citron, le jus de citron, le gingembre frais, le sel et le poivre.

Eplucher la betterave, la couper en morceaux


Démouler la ricotta et la placer sur une plaque allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé). L'arroser de deux cuillères à soupe de marinade.


Verser les morceaux de betterave dans le saladier et les enrober de la marinade.

Transvaser le tout dans un plat allant au four, ajouter du thym frais et placer à côté de la ricotta.


Cuire pendant 30 minutes.

Ajouter les oléagineux sur la betterave, mélanger et enfourner une nouvelle fois pour 10 minutes.





Servir chaud sur un lit de roquette.


Bon appétit!


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