• Valérie Escandon

Saladine d'agrumes grillées à l'avocat et épinards (quinoa en option)




Hello!


J'espère que vous allez bien?

Pour bien commencer la semaine je vous partage aujourd'hui une petite recette vite faite que vous pouvez sans autre utiliser comme entrée légère lors de votre dîner de fête.


Ingrédients pour une personne:

Deux belles poignées de jeunes pousses d'épinards (plus si la salade est destinée à être mangée en plat principal).

1/2 orange au préalable épluchée et coupée en rondelles.

1/2 pamplemousse au préalable épluché et coupé en rondelles.

Le jus d'un citron

1/2 avocat

1/4 d'oignon rouge

(Du quinoa cuit au préalable, si la salade est destinée à être manger en plat principal).

Huile d'olive

Sel, poivre





Préparation:

Préchauffer le four à 170.

Placer les agrumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

Enfourner pendant 15 minutes environ.

Entretemps, déposer les épinards (et le quinoa) dans un petit bol.

Préparer la sauce avec le jus de citron, l'huile d'olive, les sel et le poivre.

Peler l'avocat et couper le en tranches.

Couper l'oignon en petits morceaux.

Une fois les agrumes cuites, les déposer sur les épinards.

Décorer avec l'avocat, l'oignon, des graines et même de la grenade si vous en avez.

Verser la sauce par dessus et déguster.


Je vous souhaite un merveilleux lundi.


La Bise!




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