• Valérie Escandon

Soupe courge, patate douce et Gran'hola!




Hey!

Aujourd'hui je vous partage ma recette de soupe réconfortante à la courge et à la patate douce (eh non, je ne m'en lasse pas) ET au granola salé la TOSTADA de chez Gran'hola.

Pour la petite histoire, je vais vous proposer une recette avec du granola de chez Gran'hola par semaine.

Du coup, comme pour ma précédente recette (ici), je trouve que ce granola apporte une réelle valeur ajoutée à la soupe.

En effet, il n'apporte pas que de la texture et du croquant, mais il procure également un apport en bonnes graisses (amandes, graines de tournesols, graines de courges, et j'en passe) qui ne sont pas forcément présents dans la soupe.

Bon assez parler, voici la recette (qui est ultra simple et rapide à faire by the way).


Ingrédients:


500 g de courge de votre choix (au préalable épluchée (si nécessaire) et coupée en morceaux)

2 patates douces de taille convenable

2 petits oignons doux ou un grand

Une cuillère à soupe de curcuma

Une cuillère à soupe de mélange à curry

Une cuillère à soupe de mélange à crumble (si vous n'en n'avez pas mettre "pain d'épice")

Un peu d'huile d'olive

Du bouillon de légumes

Une poignée d'épinards frais pour chaque bol

Granola "LA TOSTADA" de Gran'hola (à trouver ici)

Sel et poivre


Préparation


Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux.

Le faire revenir quelques minutes dans une casserole dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les épices et attendre qu'elles embaument.

Incorporer la courge et les patates douces.

Remuer.

Recouvrir avec le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Transvaser par petites quantités dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention de la texture désirée.

Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Verser dans les bols et décorer avec les épinards et le granola.

Déguster et PROFITER :-)


Voilà, j'espère que cette petite recette express vous à plu.

A tout bientôt.


La Bise




16 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout