• Valérie Escandon

Soupe d'hiver à la betterave

Mis à jour : janv. 14




Hey!

Enfin je vous retrouve pour vous partager cette succulente recette de soupe à la betterave, que j'ai découverte lors de ma semaine détox.


Sans plus attendre, voici les ingrédients dont vous aurez besoin:


Ingrédients:

2 belles betteraves crues

4 branches de céleri

3 carottes

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

De l'huile d'olive

Du bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Sel, poivre


Préparation:

Peler et couper grossièrement l'oignon.

Le faire revenir dans une grande casserole, dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les carottes (pelées) et les branches de céleri, continuer à cuire environ 5 minutes.

Entretemps, peler les betteraves et les couper grossièrement.

Les ajouter aux légumes, puis laisser encore cuire 5 minutes tout en remuant régulièrement.

Verser le bouillon jusqu'à ce qu'à ras des légumes.

Laisser frémir entre 40 et 45 minutes. Les légumes doivent être tendres.

Ajouter du bouillon si nécessaire (il faut qu'il y ai assez de liquide).

Sortir les légumes de la casserole et passer le tout au blender.

Ajuster avec le sel et le poivre et ajouter le vinaigre de cidre.

Remuer.


Personnellement, j'aime ajouter une ou deux cuillères à soupe de ricotta à ma soupe, elle apporte du crémeux et de la protéine.


Voilà, je vous conseille vraiment de tester cette recette, redites-moi ce que vous en pensez.

A très vite.

La bise




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