• Valérie Escandon

Tarte au lemon curd et agrumes



Hey!

Comment allez-vous aujourd'hui?

Ici ça se passe plutôt bien, c'est les vacances :-)


Vous n'êtes pas sans savoir que j'ai participé a un challenge de photo food ces deux dernières semaines. Le challenge n'est pas encore terminé mais je souhaitais quand-même vous partager la recette de la tarte que j'ai prise comme sujet.


Jeudi prochain (dernier jour du challenge) ce sera une autre recette que je présenterai.


J'ai beaucoup aimé l'association de goûts et texture de cette recette.


Ingrédients:


Pour le lemon curd, vous pouvez le faire vous-même ou l'acheter déjà préparé.

Ici, j'ai opté pour un préparation déjà faite (je sais ce n'est pas dans mes habitudes, mais bon, quand on a pas le temps, on a pas le temps!).

Pour la pâte aussi, c'est pas moi qui l'ai faite :-) (mauvaise fille).

J'ai acheté une pâte brisée ronde toute prête (mais bio quand-même, ça c'est pour la bonne conscience).

Prévoyez 3 ou 4 oranges et deux grapefruits à couper en fins quartiers.




Préparation:

Faire cuire le pâte à tarte à blanc au four selon les instructions.

La laisser refroidir.

Etaler le lemon curd sur le fond de la tarte.

Placer les quartiers d'oranges et de grapefruits par dessus.


C'est prêt!

Vite fait, bien fait.


J'ai vraiment beaucoup aimé cette tarte qui reste néanmoins un dessert frais et coloré et pas si calorique que ça.

Attention a la manger assez rapidement, car avec le jus des agrumes, la pâte ramollie vite.


Je vous souhaite une excellente journée et à tout bientôt.


La bise!






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