• Valérie Escandon

Val's Kitchen cooking challenge





Hey !

Comment ça va aujourd'hui ?

Mois je suis super excitée de vous présenter mon premier Val's Kitchen cooking challenge.

Pour fêter la naissance de mon blog et pour vous remercier de me suivre, j'ai décidé de vous gâter, et ce, avec la collaboration de Dame Gingembre.

Attention, vous allez devoir mettre la main à la pâte :-)


En quoi consiste le challenge :


Vous trouverez ci-dessous une recette à réaliser chez vous avant le 30 Novembre.

Attention, pour gagner, il vous faudra revisiter la recette de Pumpkin Pie ci-dessous:


Par exemple :

- Adapter les ingrédients.

- Ajouter des ingrédients.

- Changer la forme finale.

- Décoration

- Etc...


Pumpkin Pie

(On reste dans le thème de la courge :-))


Ingrédients pour la pâte:

225 g de farine de petite épeautre

Une pincée de sel

Une cuillère à café de cassonade

125 g de beurre froid coupé en cubes

Légumes secs crus pour la cuisson à blanc


Ingrédients pour la garniture:

400 g de courge au préalable préparée (sans peau, coupée en cubes)

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

70 g de cassonade

40 g de sirop d'érable

150 ml de crème végétale

3 cuillères à café de mélange pain d'épice

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel


Préparation:

Préchauffer le four à 200.

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la cassonade.

Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à ce que vous obteniez une consistance friable.

Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d'eau.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.


Etaler la pâte sur du papier sulfurisé a l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Former un cercle et transvaser la pâte (avec le papier) dans le plat à tarte.

Former un rebord de pâte de trois centimètre environ.

Piquer le fond de la tarte a l'aide d'une fourchette et verser les légumes secs sur un papier sulfurisé posé sur le fond.

Enfourner à blanc pendant 16 minutes.

Sortir le plat à tarte, enlever les légumes secs et laisser refroidir.


Baisser le four à 150.


Entretemps:

Cuire la courge à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Mixer et réserver la purée de courge afin de la faire refroidir.

Dans un grand saladier, fouetter le oeufs, le jaune d'oeuf et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la purée de courge, le sirop d'érable, la crème végétale, le mélange à pain d'épice, et la cannelle.

Mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Verser la préparation dans sur le fond de la tarte, enfourner pendant 35 minutes.

Laisser refroidir et déguster.





Comment participer :


1. Suivre la page @Damegingembre.

2. Vous abonner à mon blog (lien sur le blog, au dessus des articles qui s'appelle "connexion/inscription").

3. Prendre une photo de votre recette terminée.

4. Publier sur Instagram/Facebook Story.

(N’oubliez pas de taguer @vals_kitchen_healthy_living pour Instagram et Val's Kitchen sur Facebook.)

5. Je pourrais ensuite revoir toutes vos belles photos et désigner les gagnants :).

6. Habiter en Suisse.


Ce que vous pouvez gagner :


Dame Gingembre vous propose trois lots:


Premier prix :

Trois bouteilles de 330ml (nature, miel, curcuma)

Un pack de six shots (2 citron, 2 miel, 2 pomme)


Deuxième prix :

Un pack de 6 shots (2 citron, 2 miel, 2 pomme)


Troisième prix :

Trois shots (miel, citron, pomme)




Pour la petite histoire, je consomme les jus de Dame Gingembre depuis une année environ et j'en suis fan.

Mon préféré est le shot miel/gingembre en hiver et pomme/gingembre en été.

Je suis vraiment très heureuse de pouvoir vous faire découvrir cette petite entreprise suisse.


Quelques informations à leur sujet :


"Dame Gingembre comme son nom l’indique se consacre à la production de jus de gingembre certifiés bio.


Nous utilisons des rizhomes du Pérou qui sont testés et cultivés sur des terres neutres. Un rizhome plus brillant, plus petit avec un goût plus intense que les autres et certifié bio.


Nos ingrédients sont transformés avec le plus grand soin, pressés à froid, afin de garantir une qualité gustative et nutritionnelle optimale.


Nous proposons plusieurs recettes qui sont toutes obtenues à partir d’ingrédients biologiques, sans additifs, sans conservateurs.


Nous prenons soin de créer des mariages d’ingrédients permettant de décupler les principes actifs de chacun.


Nous privilégions des recettes simples afin de conserver les saveurs de chacun des ingrédients.


Nous accordons une grande importance à donner une totale transparence à nos clients sur nos ingrédients, transformation, afin de proposer des produits bio, bons et sains."





Alors ?

Vous sentez-vous motivées ?


Sur ce, je vous souhaite un très bon samedi et j'espère vous retrouver nombreuses pour ce premier Val's Kitchen cooking challenge.


Bisous

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