• Valérie Escandon

Velouté au champignons de Paris et thym




Hello!

C'est encore une soupe qui vous attend aujourd'hui sur mon blog.

J'ai l'impression de me répéter, mais celle-ci est super bonne aussi:-).

Elle peut être également utilisée comme entrée légère lors de votre dîner de fin d'année.


Ingrédients:

500 g de champignons de Paris

1 belle patate douce

5-6 brins de thym

1 oignon rouge

Du bouillon de légumes

Huile d'olive

Sel, poivre

Crème de coco (facultatif)


Préparation:

Préparer les champignons.

Faire revenir l'oignon grossièrement coupé dans l'huile d'olive.

Ajouter les champignons et laisser suer quelques minutes.

Préparer la patate douce et l'ajouter à la casserole ainsi que les brins de thym.

Laisser encore rissoler instants.

Recouvrir avec le bouillon de légumes.

Cuire à feu moyen environ 25 minutes jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.

Oter les brins restants et mixer le tout au blender.

Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter si vous le souhaitez de la crème de coco, de la ricotta, de la crème normal ou rien du tout.





Déguster.


Belle journée!

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