• Valérie Escandon

Velouté de céleri-rave



Hey!

J'espère que vous allez bien?

Aujourd'hui je vous partage la recette d'un succulent velouté d'automne mais pas à la courge pour une fois :-)

Quantités pour une belle casserole:


Ingrédients:

2 céléri-raves

2 oignons rouges

2 gousses d'ail

4 échalottes

2 cm de racine de gingembre (voir plus pour moi)

De l'huile d'olive

400 ml de lait de coco

Sel, poivre

Gingembre en poudre, cardamome


Des pistaches, des graines de courge et du persil frais pour la garniture


Préparation:

Eplucher tous les ingrédients et les couper en morceaux, sauf le gingembre qui sera râpé.

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, l'ail et les échalottes dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Râper le gingembre et l'incorporer dans la casserole.

Ajouter les céleris et laisser cuire encore un petit moment.

Ajouter un peu de sel, du gingembre en poudre et de la cardamome.

Verser de l'eau à hauteur des légumes, ajouter un peu de bouillon de légumes et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que les raves soient tendres.


Transvaser le tout dans un mixeur (avec le bouillon de cuisson), ajouter le lait de coco et mixer. Attention, moi je le fais généralement en deux fois pour ne pas avoir trop de liquide dans le mixeur.


Hacher grossièrement les pistaches, ciseler le persil.

Pour décorer la soupe.





Voilà pour cette petite recette fort sympathique et toute douce pour cette saison.

Je me suis (encore) inspirée de ma nouvelle bible, le livre de Caleigh Megless-Schmidt, Happy & Veggie.


Belle journée :-)




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