- Valérie Escandon
Velouté de petit pois et coriandre

Hello!
Aujourd'hui c'est une recette de velouté vert qui vous attends ci-dessous.
Je sais pas vous, mais moi, je me nourris presque que de soupes et veloutés en hiver.
Hyper complet un velouté peut contenir tous les nutriments dons nous avons besoin lors d'un repas.
Bref, voici une petite recette ultra vite faite pour finir cette semaine.
Ingrédients:
600 g de petits pois surgelés (de préférence bio)
6 tiges de céléri
Une petite botte de coriandre
Un oignon rouge
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Des graines de grenade pour décorer

Préparation:
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon grossièrement coupé dans l'huile d'olive.
Laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen (l'oignon ne doit pas griller).
Ajouter les petits pois surgelés ainsi que les tiges de céleri.
Faire revenir à feu vif quelques minutes.
Recouvrir les légumes avec de l'eau et incorporer votre cuillère de bouillon de légumes.
Laisser frémir 20 minutes environ, les légumes doivent être tendre.
Sortir du feu.
Séparer les légumes du bouillon (bouillon à ne pas jeter, on l'utilise pour la soupe).
Passer les légumes sous l'eau froide (pour qu'ils gardent leur belle couleur verte).
Passer le tout au mixer en ajoutant la botte de coriandre.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Verser dans de petits bols, décorer et déguster.
Voilà, pour cette recette express.
Je vous souhaite une belle journée et un bon début de week-end.
La Bise :-)